设为首页 加入收藏

开江县畜牧食品局讲治动物防疫监督站

2015年03月26日来源:办公室点击:
 
事证第   151142300463 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2014 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
开江县畜牧食品局讲治动物防疫监督站
 
定代表人
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
开江县畜牧食品局讲治动物防疫监督站
宗旨和
业务范围
防治畜禽疫病,促进畜牧业发展。
   
开江县讲治镇街道
法定代表人
陈发明
开办资金
5(万元)
经费来源
财政补助
举办单位
开江县畜牧食品局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
0
0
网上名称
从业人数
3
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
 
一年来我站紧紧抓住学习群众路线的大好机遇,认真组织全镇职工围绕“从群众中来,到群众中去”的目的,结合年初县局下达的目标任务,以增加农民收入为目标;以提升畜牧产业发展水平和市场竞争力为核心,以加快生产方式转变,强化动物疫病防制工作和发展畜牧产业化经营为重点,推进规模经营,重点抓住“221”工程,生猪标准化建设为重点。 1.认真做好 高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、高致病性蓝耳病等重大动物疫病的防控工作。 重大动物疫病防控得到县局、乡党委、政府高度重视,精心组织,早准备、早安排、早行动,坚持“防治房子不动摇、处置疫情不动摇、落实各项防治措施不动摇和防疫责任制不动摇”四不动摇的防治原则,认真贯彻落实国家、省、市、县重大动物疫病防治工作的各项措施,重大动物疫病的防治工作取得了显著成效,圆满完成了强制免疫任务,有效地防控了重大动物疫病的发生。 2.加强动物及产品的检疫 畜禽及产品实行准入制,凭检疫合格证上市交易,有效杜绝了病害动物及产品的流通,防止了动物疫病的扩散。 3.加强对畜产品安全质量的监管、监控 一是动检人员做好上市畜禽及产品的日常查验,未经检疫或检疫不合格的动物及产品严禁上市销售。重大节日期间组织站上人员对集贸市场、经营户进行突击检查;二是实行市场准入制,把好市场准入关,凭检疫合格证上市交易,齐抓共管,建立了长效机制,确保消费安全。通过加强生产、加工、流通环节的监管监控,确保了畜产品质量安全,全乡至今未发生畜产品中毒事件,畜牧业得到健康发展。
 
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
受奖惩及诉讼投诉情   
接受捐赠
资助及使用
事业单位
委托意见
 兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书
 
法定代表人:                    公章:
                             2015-03-23
举办单位意见(含保密审查意见)
同意

填表人: 陈曦 联系电话:08188222463 报送日期:201503月23日