设为首页 加入收藏

开江县畜牧食品局永兴动物防疫监督站

2015年03月26日来源:办公室点击:
 
事证第   151142300475 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2014 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
开江县畜牧食品局永兴动物防疫监督站
 
定代表人
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
开江县畜牧食品局永兴动物防疫监督站
宗旨和
业务范围
防治畜禽疫病,促进畜牧业发展。
   
开江县永兴镇街道
法定代表人
魏芳波
开办资金
5(万元)
经费来源
财政补助
举办单位
开江县畜牧食品局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
0
0
网上名称
从业人数
4
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
 
根据2014年度畜牧经济综合目标绩效管理工作的通知精神,立足资源优势和环境条件,以提升畜产品生产能力为重点,以加快转变畜牧业发展方式为主线,以农民增收为目标,我镇突出动物疫病防疫,强化措施,狠抓落实,不断提升畜牧产业化经营的质量和水平,提高畜产品质量安全和畜牧生产效益,继续保持了持续、健康、协调发展的势头,畜牧业生产取得了较好的成绩。 (一)畜禽标准化规模养殖实现重大突破  坚持以瘦肉型商品猪为重点,推广瘦肉型商品猪的养殖,推进养殖标准化和规模化的发展,是转变养殖观念、推行健康养殖的有效途径。近年来,我乡不断在探索适合我乡畜牧业发展的标准化道路,大力扶持农业龙头企业和生猪养殖小区,努力营造良好的投资环境,积极培育起点高、规模大、效益好的畜牧业龙头企业。以四川东川生态农业有限公司为代表,形成了以公司+农户的饲养方式,走生态农业种养循环发展之路的产业链。通过政策激励、典型带动、服务促动、效益驱动,规模养殖发展迅速。 (二)动物防疫检疫工作成效明显   2014年,我站始终以控制动物疫病的发生和流行为工作目标。落实了重大疫病的免疫,预防性消毒,动物及动物产品的检疫工作,规范了产地检疫和报检制度,实现了全乡动物重大疫病清净无疫。猪、牛、羊及家禽死亡率得到有效的控制,远远低于国家规定的标准。 (三)畜产品质量安全水平全面提高 我站始终坚持把畜产品质量安全作为头等大事来抓,是一切工作中的重中之重。一是开展“瘦肉精”专项整治。根据县局要求,我乡扎实开展了“瘦肉精” 和含“瘦肉精”饲料清查收缴专项整治工作,及时制定专项整治方案,落实各项监管措施,加强对饲料兽药经营者、使用者的监管力度,动防站出动执法人员20余人次,采取“深入场户、实地检查、定期监测”的方式,对全乡规模养殖场(户)集中清查和监测。 全年牲畜“瘦肉精” 监测达420余头份,经清查和监测,我乡所有规模养殖场使用的饲料均为合格饲料,未发现“瘦肉精”违法采购、使用现象。 二是开展违禁兽药及兽药残留整治行动,确保畜禽投入品安全。认真贯彻落实县局制定的《饲料质量安全整治》、《兽药及兽药残留专项整治》方案。按照严格执法、依法护农的原则,坚决依法打击畜产品养殖生产环节违法使用、添加非食用物质的违法犯罪行为,全面开展了执法监督检查,切实保障了畜产品质量安全。 我站出动执法人员开展了畜产品质量安全专项检查,对养殖档案不全、生产记录不完整、污物处理不当、畜产品质量安全意识不强、绿色环保观念淡薄等行为进行了限期整改和批评教育。
 
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
受奖惩及诉讼投诉情   
接受捐赠
资助及使用
事业单位
委托意见
 兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书
 
法定代表人:                    公章:
                             2015-03-05
举办单位意见(含保密审查意见)
同意

填表人: 魏芳波 联系电话:13568172529 报送日期:201503月06日