设为首页 加入收藏

开江县长田乡农业技术推广服务站

2015年04月07日来源:办公室点击:
 
事证第   151142300567 
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2014 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
开江县长田乡农业技术推广服务站
 
定代表人
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
开江县长田乡农业技术推广服务站
宗旨和
业务范围
服务三农
   
开江县长田乡长红街127号
法定代表人
曾祥楷
开办资金
20(万元)
经费来源
财政补助
举办单位
开江县农业局
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
0
0
网上名称
开江县长田乡农业技术推广服务站
从业人数
8
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
 
2014年,我单位在张勇局长的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 推广先进农机技术,提高农业机械化水平;推广种植业技术,促进农业发展;农机技术推广管理、机构与队伍建设指导、业务指导、农机试验示范、培训、农机信息服务;种植业技术试验示范、技术推广、技术培训、技术服务。 二、开展业务活动情况 宣传贯彻国家有关农业工作的政策、法律、法规;负责全乡农业、农机等行业的技术推广、新品种引进及试验示范、技术培训、咨询服务。 1、认真落实各项惠农政策,充分调动农民生产积极性 一是宣讲惠农政策。组织干部带政策、带技术、带信息走村入户向农民宣传中央文件精神,深入田间地头向农民传授新品种、新技术,面对面地帮助农民分析市场,调整产业结构,发展农业生产;二是实施农机具购置补贴政策。一年来,我乡农民申请购置农机数量57户68台,使农业生产效率不断。二是做好生态公益补偿资金的发放和监管工作,群众受益及时。充分调动广大农民的生产积极性。 2、加大科技培训力度,努力提升农民素质 我站本着以农民增收、农业增效为出发点,举办技术培训和技术指导,以提高农民的素质和农业技术。一是以种植大户为重点培训对象,通过学习班、常规操作技能培训和下村现场技术指导,给种植户提供了技术保障,形成了示范辐射带动作用;二是充分发挥农业技术综合服务中心全体人员的专长,更好的为全乡农业生产和生活服务。一年来,我站组织相关技术培训3期,100多人次,包括粮油增产工程创建技术培训、蔬菜种植培训、水稻病虫害防治培训。通过各种培训,为我乡粮食生产安全、农业产业结构调整以及农业经济健康发展奠定了基础,进一步增强了广大农民的学科技、用科技观念,提高了广大农民的科技素质。三是精心组织我站农技人员根据不同季节分期深入田间地头进行农技指导,面对面手把手传授农作物病虫防治、新技术技能操作。通过推广农业科技应用和农业科技服务,解决了农业生产遇到的技术问题,农业实用技术得到普及,极大地提高了农民学习应用农业新科技的热情和素质。
 
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
受奖惩及诉讼投诉情   
接受捐赠
资助及使用
事业单位
委托意见
 兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书
 
法定代表人:                    公章:
                             2015-03-17
举办单位意见(含保密审查意见)
该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。

填表人: 曾祥楷 联系电话:13882849869 报送日期:201503月31日